Encornet

Encornet

Accueil/Magasin/POISSONS ENTIERS OU FILETS
12,00 €
Épuisé
Le prix comprend la TVA 5,5 (5,5%) 0,63 €
Pêche française -- 35.00 euros /kg --
Quantités
Épuisé
Détails du produit

Encornet – Aussi appelé calamar, un incontournable des cuisines iodées

L’encornet, ou calamar, est un mollusque sans coquille, à la chair tendre et savoureuse, très apprécié en cuisine méditerranéenne ou asiatique. Il possède un corps fuselé tacheté de brun ou rouge, 8 tentacules et 2 bras dotés de ventouses, ainsi qu’un bec puissant à l’intérieur de sa bouche.

Sa chair délicate se prête à une grande variété de recettes : farci, à la plancha, en anneaux frits, ou en sauce. Préférez une cuisson rapide ou très longue pour conserver sa tendreté.


🌍 Origine & pêche :
• Zone de pêche : Vendée
• Type de pêche : Chalut
• Produit brut ou préparé selon votre demande

📏 Quantité conseillée :
• Environ 300 g d’encornet brut par personne

💪 Apports nutritionnels (pour 100 g) :
• Riche en protéines
• Pauvre en graisses
• Source de vitamines B, zinc, iode et sélénium
• Environ 85 kcal

🍽️ Conseils de préparation :

  • À la plancha ou à la poêle, juste saisis
  • Farcis avec légumes, riz ou chorizo
  • En sauce tomate relevée ou à la provençale
  • Frits en beignets (anneaux façon "calamars")

📦 Conditionnement :
• Vendu au poids – brut ou préparé (vidé, nettoyé)
• Produit frais – à conserver entre 0 et 4 °C
• Disponible en boutique, click & collect ou livraison Paris

Voir plus
Enregistrer ce produit pour plus tard
Partagez votre achat avec vos amis
PartagerPartagerÉpingler
Encornet
Accueil/Magasin/POISSONS ENTIERS OU FILETS
  • Mon Compte
  • Suivi de commande
  • Favoris
  • Panier
Afficher les prix en :EUR
Passer au contenu principal
Vent et Marée - Poissonnerie & Traiteur à Paris 19e
Menu

Vent et Maréé- Poissonnerie & Traiteur à Paris 19e


Signaler un abus
Fabriqué avec Ecwid par Lightspeed
Petit Futé

Notre poissonnerie est recommandée par Gault&Millau.